無障礙

春季到黑龍江來看雪 雪鄉迎來最厚雪期

2021年03月01日18:18  來源:黑龍江省人民政府網

春漸暖,雪未融。雪鄉的“雪蘑菇”,一簇簇欣欣向榮。本是初春的季節里,雪鄉依舊是一派深冬景色,雪鄉最厚的雪期伴隨著春天悄然來臨。春季里,純白的雪與熱鬧的街,在雪鄉構成一幅和諧的畫面。日前, 牡丹江市文化廣電和旅游局推出雪鄉賞春雪行程攻略,一起出發吧!

第一站:逛雪韻大街

在春季里,雪韻大街上依舊人來人往,大家都想要在春天里抓住春雪的尾巴徜徉在雪的國度、領略雪的韻味、感受雪的美好。

雪鄉的雪可以是多種多樣的,厚厚的積雪,化作雪舌,壓在雪韻大街兩旁小店的屋頂上,好像鋪上了厚厚冰淇淋的糖果屋,俏皮可愛。趁著初春,冬季的凍貨還有留存的時候,不妨在雪韻大街上,嘗上一嘗,一口下去,嘴里滿是涼倒牙的清爽。

雪韻大街的秧歌表演,那是必不可少的,伴著美麗的雪景、熱鬧的街道,隨著秧歌隊伍,一起載歌載舞。

第二站:游夢幻家園

在夢幻家園里,成片的蘑菇屋,構成了一個白色的童話世界,可愛的雪蘑菇一朵朵,一簇簇散落各處。屋檐上的雪蛋糕、院子里的雪蘑菇,就是你拍照時最美的背景。

在夢幻家園,還可以和可愛的“傻狍子”來一場美麗的邂逅,憨態可掬的模樣讓人心生萌動。夜晚,伴隨著點點星光,夢幻家園一片靜謐,對于找尋浪漫的人而言,這里便是詩意的棲居地。

“紅燈映雪”已經成為了雪鄉景區的一道靚麗風景,夢幻家園里,紅色的燈籠映紅了白雪,更驅散了寒冷。

第三站:賞林海美景

除了賞雪,可以去位于雪鄉西北角的羊草山看日出,感受旭日初升時陽光漸漸灑落在白雪大地照耀在臉龐的幸福時刻;可以去素有“十里冰雪畫廊”美稱的亞雪公路欣賞霧凇雪掛奇觀,純凈潔白的霧凇雪掛,仿佛經過了能工巧匠的精心雕刻,璀璨奪目、姿態萬千;還可以登臨龍江第一高峰大禿頂子,感受一覽眾山小的激情與豪邁,眺望遠處白雪蒼茫的美景,天地一白、寬廣且遼闊、唯美且純潔。(韓婷澎)

圖片由牡丹江市文化廣電和旅游局提供



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看