無障礙

打卡攻略來啦!冰城13種丁香花期持續2個月

2021年05月14日09:36  來源:黑龍江日報

滿街盛開的丁香。

5月的冰城,滿城丁香進入最美綻放季。目前哈爾濱市城區園林綠化常用丁香品種有13個,花期可持續約兩個月之久。記者為小伙伴梳理了冰城丁香街路和公園免費賞丁香的攻略。

近年來,按照打造“丁香城”的部署,哈市園林部門致力于增加丁香數量、品種,提高普及率和景觀效果,持續加大丁香栽植力度。目前哈市城區園林綠化常用丁香品種有13個,分別是華北紫丁香、洋丁香、白丁香、朝鮮丁香、關東丁香、藍丁香、紅丁香、北京丁香、暴馬丁香、遼東丁香、小葉丁香、金園丁香、重瓣丁香。

由于丁香栽植數量、品種的不斷增加,目前花期可持續約兩個月之久。為展現丁香之美,園林部門在丁香栽植中,注重丁香與其他植物品種的合理配置,采取單植、叢植、群植、片植等靈活的種植形式,使丁香成規模、成組團、陣列式,塑造具有沖擊力和震撼力的丁香景觀,打造了兆麟街、清濱路等百條丁香特色街路,并在其他街路和居民庭院、大專院校等附屬綠地增加丁香種植量。(文/記者 劉瑞 攝/記者 蔣國紅)

哈市丁香打卡地圖

群力丁香公園

位于上江街、群力大道、景江東路與第一大道合圍區域。 丁香科技博覽園

電碳路與哈阿公路交口(由花卉大市場、三苗圃家屬區及哈阿公路合圍區域)。

天池丁香公園

大連北路、松花路、天池路圍合區域。

百利丁香園

友協西頭道街、建文三道街、建文二道街圍合區域。

主要丁香特色街路

道里區

兆麟街、防洪通道、工程街、安化街、安德街、安心街、東湖路、洪湖路、麗江路、江畔路。

道外區

紅旗大街、宏偉路、衛星路、太平大街、民強大街、南極街、南極十道街、哈同二出口。

南崗區

測繪路、和興七道街、和興三道街、清濱路、學府三道街、學府四道街、贛水路、科研路、保健路。

香坊區

民航路、三合路、香電街、哈五路、通鄉街、民生路、文昌街、文政街、油坊街。

平房區

新疆三道街、雙擁路、新星街、煙臺一路、大連南路、渤海三路、新疆東路、威海路。

松北區

天元街、天祥街、學海街、世紀大道、丁香大道、警官路、西安大街。



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看