無障礙

親子溫泉、森系溫泉、休閑養生溫泉……春光正好13處特色溫泉看過來!

2021年05月14日14:18  來源:黑龍江日報

連環湖溫泉。

 

寶宇(天沐)森林生態小鎮。

 

英杰溫泉。

 

北緯47°城市溫泉家園。

我省旅游資源豐富,不僅景美,還有許多令人向往的溫泉勝地。春暖花開之季,正是泡溫泉的好時機。記者近日從省文旅廳了解到,目前我省多家溫泉景區均已正式營業,以親子、森林、休閑等為主題的泡湯方式也受到了游客的喜愛。省內哪些有特色的溫泉值得泡?記者整理歸納出13家具有代表性的溫泉景區,趁著大好春光,泡起來,享受起來!

親子溫泉:春日里的戲水大狂歡

帶孩子出行,不想大費周章、不想做攻略、不想帶太多東西,泡酒店溫泉大概是最省心的選擇之一。

作為我省的重點文化旅游產業項目,哈爾濱新海都半山溫泉城占地4萬平方米,溫泉水是采自地下1667米深的天然溫泉。1.49公里長的室內空中陽光步行街、超大型兒童樂園、大型溶洞景觀、汗蒸館、VR電競體驗館、文化藝術長廊以及匯聚南北特色的美食一條街等體驗,可以“遛娃”“打卡”兩不誤。

位于哈爾濱市巴彥縣的大頂子山溫泉旅游區既是寧靜的泡湯度假地,又是動感的水上樂園。景區以“歡樂家庭”為主題,溫泉養生與水上游樂為主營項目。其中,水上樂園的溫泉游樂區主要有2000平方米沖浪池、2000平方米兒童戲水池、大型水上滑梯……帶來親子休閑的愜意體驗。

在杜爾伯特蒙古族自治縣連環湖溫泉景區,露天溫泉戲水、蒙醫藥溫泉療養等室內溫泉與室外溫泉相結合,在這里能感受溫泉與自然湖水的相互映襯。而兒童戲水區更是可以帶來多種親子玩樂體驗,成了不少家庭出游的首選。

大慶林甸的鶴鳴湖濕地溫泉風景區是我國首家“大型原生態濕地溫泉”。景區內擁有3萬畝濕地草原、水域湖泊和郁郁蔥蔥的草甸。覽濕地葦海,觀賞野鴨、仙鶴、菱角等野生動植物,讓孩子在游玩中了解濕地科普知識,還可以帶娃體驗竹排漂流、龍舟競渡、草原賽馬,欣賞到東北大秧歌等具有地方特色的文藝演出。

有著“鶴城水上迪士尼”之稱的北緯47°城市溫泉家園一直為帶孩游玩的人士所青睞,作為獨特的自然景觀與大型娛樂設施融合打造的溫泉水上樂園,匯聚了溫泉洗浴SPA、具備國際標準賽道四季恒溫的游泳館、綠色健康的餐飲等特色體驗。

森系溫泉:森林和溫泉的沉浸式體驗

在我省,多家溫泉被森林環抱,別樣的風景為游客帶來了不同的感官體驗。

亞布力森林溫泉酒店主打“富硒湯·長壽泉”,共有兒童戲水池、SPA水療池等40余個大小湯池,池子邊上栽滿了熱帶植物,讓人有在熱帶雨林泡溫泉的感覺。

伊春寶宇(天沐)森林生態小鎮位于西嶺林場,擁有深達地下2730米處開發出來的寒地溫泉,室外溫泉區環繞步道上精心構建了22個不同溫度、景致各異的溫泉湯池,還有森林生態小鎮的48棟森林體驗民宿,特別適合家庭、朋友、團隊出游。

位于哈爾濱市賓縣的英杰旅游景區,距哈爾濱市60公里,交通便利,溫泉水含氟高,出水溫度52℃,屬于碳酸鈣泉,是優質的寒地溫泉。景區依山傍水,山間林中,室內溫泉、室外溫泉等泡池一步一景,為游客帶來“山水之間泡溫泉”的仙境式體驗。據介紹,除了在室內外溫泉獲得豐富的溫泉沐浴體驗外,目前景區內滿目青翠的觀音山也已對外開放,游客可在體驗登山的同時放松身心。

坐落在齊齊哈爾市昂昂溪區的水師森林溫泉度假區整體建筑外觀別具特色,室內以滿清水師文化為主題,中國風濃郁。溫泉度假區內環境優美,室外綠樹成蔭。無論是休閑還是度假,都是不錯的選擇。

休閑溫泉:感受自然的愜意與舒適

坐落于哈爾濱市松北區的楓葉小鎮溫泉度假村,在松花江金河灣附近,是集休閑、娛樂、商務、度假于一體的世界級溫泉文化主題度假區。歐洲溫泉水療SPA、韓式汗蒸、日式等特色養生產品,可以滿足不同人群的休閑需要。

同在哈爾濱松北區的湯合宮溫泉是以日本東京大江戶溫泉物語為藍本,會館內部裝飾設計為日系風格,同時,溫泉與美澳·阿卡地亞溫泉別墅一起,形成了市區內集溫泉養生、文化旅游、休閑娛樂和商務會議于一體的寒地溫泉休閑旅游度假別墅景區。溫泉水是從地下1998米深水井內開采引出的,溫度可達42℃。半室外溫泉經過精心設計和建造,由天然石材搭配原木小亭融合而成,既可以駐足觀賞,細細感受溫潤的溫泉水,還可以感受溫泉文化。

位于大慶市林甸縣的大慶飛瀧四季溫泉,是一家集溫泉休閑度假、療養康復中醫理療為一體的大型溫泉景區,景區以原生態園林溫泉為核心,在這里田園與溫泉碰撞,可以感受到無限愜意與舒適。記者了解到,位于景區內的東北軍事文化博物館在5月17日即將迎來開館4周年。過去幾年中,吸引了大量游客前來參觀。

北國溫泉坐落于大慶市林甸縣,國內特大型中低溫地熱田賦予這里獨一無二的天然溫泉體驗。休閑景區內有“室內溫泉區”、“水上動感娛樂區”、“森林靜泡藥浴區”、“心靈養護區”等九大板塊,共83個溫泉池,記者了解到,目前這83個溫泉池已全部開放。(記者 劉欣)

圖片由省文旅廳提供

 



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看