無障礙

46個森旅游目的地,邀你林海“沖浪”、嗨森一夏!

2021年06月03日15:45  來源:黑龍江省人民政府網

龍江之夏,青翠林海,宛若鑲嵌在祖國金雞版圖上的綠色王冠。

黑龍江,全國最大的林業省份之一,森林覆蓋率達47.3%,擁有全國最大的連片森林,國家級森林公園的數量和面積均排名全國第一,無愧“森林之冠”的美譽,穩坐中國森林C位。

黑龍江的大森林,不僅有大氣磅礴的美好風光,還適宜享受“森林浴”。林中空氣清新,氧離子超過2.7萬/平方厘米,堪比“天然氧吧”。徜徉在林間,21℃的森林小氣候,讓登山、徒步、漂流、溫泉等活動舒爽宜人、精彩刺激。

今夏,黑龍江省文化和旅游廳以“你的北方 清涼龍江”為主題,推出夏季八大主題產品,其中森林游主題共推薦46個出行目的地,網羅全省最富盛名的國家級森林公園、網紅森林旅游度假區以及寶藏森林游目的地,邀您花式打卡森林徒步、激情漂流、森系溫泉、文化探秘、與萌系動物近距離接觸,體驗森林康養、避暑休閑、研學等不同類型的龍江森林游。

牡丹江火山口國家森林公園

火山口國家森林公園是鏡泊湖世界地質公園的重要景觀之一,是國家4A級旅游景區,森林覆蓋率達90%以上。

公園內有著名的“一池兩洞天,一亭兩奇觀”六大神秘奇景,有舉世罕見的地下森林,萬年古冰洞即便是炎炎夏日依然寒氣陣陣,有世界最長的熔巖隧道、渾然天成的熔巖橋,以及獅吼聲陣陣的雄獅巖洞、古樸滄桑的生命之路……是遠足休閑、穿越探險、避暑養身的不二之選。

地址:牡丹江市鏡泊湖景區西北52公里處

電話:0453-5777779

牡丹江威虎山九寨景區

威虎山九寨景區位于柴河林業局宏聲林場,距牡丹江市90公里左右,素有“北國小九寨”之美稱。

景區以原始森林為,可觀賞奇松、怪石,高山河流山泉疊落等自然景觀,暢游水上樂園、森林觀光小火車、民俗群寨等游樂項目。

地址:牡丹江市柴河林業局宏聲林場

電話:4001045399

雞西鐵西森林公園

鐵西森林公園位于雞西密山市,是國家AAAA級旅游景區。這里群山環繞,溪水潺潺,景色秀美,堪稱是一座山水相依的自然生態園。

每到夏季,森海踏青、荷花綻放、鹿鳴鶴飛……滿足你對森林的一切幻想,還可以在“限時”供應的水上樂園玩個痛快,盡享大森林中的清涼夏日。

地址:雞西密山市太平鄉北部的鐵西林場內

電話:0467-8256333

雙鴨山青山國家森林公園

國家AAAA級旅游景區青山國家森林公園位于完達山脈北麓,距雙鴨山市市政府東南9公里,森林覆被率達82%。

公園分為青山旅游區、鴨嘴石景區和安邦河紅松母樹林三大區域。這里森林茂密,花草繁盛,杜鵑花、芝櫻花、芍藥花等次第盛開,為綠色林海帶來姹紫嫣紅的美麗風景,最宜。

地址:雙鴨山市嶺東區307省道

電話:0469-2690999

伊春峰巖山寨生態旅游度假區

峰巖山寨位于小興安嶺南麓,公路貫通伊春、鶴崗、佳木斯等地,交通便利。

這里森林覆蓋率達98%,林間清風、山泉叮咚是最和諧的自然風景,除了可以在林間踏青徒步,還可以欣賞到金水湖的旖旎風光,感受桃花源激情戲水漂流的緊張刺激,去騎馬場一展身手……住在林間小屋之中,與大自然做鄰居!

地址:伊春市金林區鶴伊公路68.3公里處

電話:15145836677

伊春九峰山養心谷景區

九峰山養心谷景區地處小興安嶺,森林覆蓋率達96%以上,四面環山,三面環水,空氣清新,令人一見傾心。

景區是以森林氧療、旅居養老、研學體驗、功能產品研發為一體的綜合型森林康養基地。每到夏季,九峰林海是最美底色,百花滿谷,大豐河漂流清涼動感,農耕采摘忙碌,萌寵相伴,可進行戶外拓展、研學、鄉居體驗,還可以食用五行藥膳調理健康,盡享森林漫時光!特別值得期待的,今年7月即將開放高空觀景臺和高空水滑項目,等你來打卡!

地址:伊春金林區境內鶴伊公路68公里處

電話:15714652339

伊春茅蘭溝國家森林公園

國家AAAA級旅游景區茅蘭溝國家森林公園位于小興安嶺北麓,距伊春市嘉蔭縣城76公里,集山奇、水秀、林茂、潭幽、瀑美于一身。

其中,必去的網紅打卡地茅蘭峽谷,是經地殼變遷后形成的構造深谷,茅蘭溝河受地勢影響,形成跌水而發育成眾多瀑布和深潭。茅蘭峽谷內澗深林茂,云溪環繞,景色幽深而壯觀。

地址:伊春市嘉蔭縣向陽鄉

電話:0458-6198322;0458-2687322

伊春溪水國家森林公園

上甘嶺溪水國家森林公園是4A級景區,總面積為4580公頃,地處小興安嶺中段,湯旺河流域,是一個集森林、濕地和溪流于一體的人間仙境,經過億萬年的地殼變遷,形成了山峰迭起、溪流曲折的地貌特征,森林覆蓋率達96%以上,素有“森林生態博物館”之美譽,景區包括原始喬木科普區、省級愛國主義教育基地、醉蝶花谷等觀賞游玩區域。

地址:伊春市上甘嶺林業局溪水林場

電話:0458-3838140

黑河錦河大峽谷

黑河錦河大峽谷位于小興安嶺東麓,宛若飄蕩在祖國邊疆的一條銀色絲帶。

整個峽谷占地面積22平方千米,水映藍天,白云覆綠樹,峽谷里鳥語花香,魚躍蛙鳴,盡享受遠離都市的寧靜與超然,是不可多得的寶藏森林旅游目的地。

地址:黑河市西南部距離黑河市區13公里

電話:18845672115

大興安嶺加格達奇林業局百泉谷生態旅游風景區

百泉谷生態旅游景區位于加格達奇林業局境內,是國家4A級旅游景區。景區以神山、圣水、霧海、奇石、巖畫而聞名,景區內清泉棋布,有兩百八十多處天然泉眼,因此得名。

置身百泉谷的碧波林海,可以體驗天臺山遠古巖畫的滄桑,盡賞鹿泉嶺山峰的秀麗,領略大美濕地的極致風光,探秘原始森林的驚世美景。

地址:大興安嶺地區加漠公路24公里處,翠峰林場境內

電話:17645024329

大興安嶺鹿鼎山景區

鹿鼎山,金庸武俠世界中的重要存在,相傳是大清龍脈所在地,受金庸先生親筆“蓋章”認可。

景區以“奇松、怪石、神泉、云霧”四絕而著稱,美妙的山水盡管讓人流連,還有不容錯過的金庸武俠文化,不妨到景區內的金庸書屋一探武俠世界的奇妙。此外,每年8月份,這里都會舉辦金庸武俠文化節周活動,舉辦以演唱金庸武俠影視劇經典歌曲為主的“武俠音樂會”、金庸武俠露天電影展播、武俠小說中各幫派江湖大集、江湖美食夜市等活動。

地址:大興安嶺地區呼瑪縣呼瑪鎮呼瑪河大橋南3公里

電話:15804570416

黑龍江夏季森林游主題目的地

1.哈爾濱鳳凰山國家森林公園

2.哈爾濱亞布力滑雪旅游度假區

3.齊齊哈爾訥河市天石森林公園

4.齊齊哈爾依安縣森林植物園

5.牡丹江火山口國家森林公園

6.牡丹江海林太平溝原始林景區

7.牡丹江威虎山九寨景區

8.牡丹江三道關國家森林公園

9.牡丹江羅勒密山景區

10.牡丹江穆棱市六峰湖風景區

11.佳木斯橫頭山國家森林公園

12.佳木斯樺南百年蒸汽火車旅游區

13.黑龍江街津山國家森林公園

14.大慶瑞鶴田園自然教育培訓基地

15.大慶杜蒙縣松林公園

16.雞西麒麟山景區

17.雞西鳳凰山景區

18.雞西密山鐵西森林公園

19.雙鴨山青山國家森林公園

20.伊春五營國家森林公園

21.伊春湯旺河林海奇石景區

22.伊春峰巖山寨生態旅游度假區

23.伊春金祖峰景區

24.伊春九峰山養心谷景區

25.伊春寶宇(天沐)森林生態小鎮

26.伊春興安國家森林公園

27.伊春大箐山森林公園

28.伊春茅蘭溝國家森林公園

29.伊春朗鄉花海景區

30.伊春朗鄉花崗巖石林地質公園

31.伊春朗鄉東山公園

32.伊春仙翁山景區

33.伊春溪水國家森林公園

34.黑龍江勃利烏斯渾河森林公園旅游景區

35.黑河錦河大峽谷

36.黑河嫩江高峰森林公園

37.鶴崗龍江三峽國家森林公園

38.鶴崗金頂山地質公園

39.鶴北紅松林國家森林公園

40.鶴崗細鱗河國家森林公園

41.綏化海倫市陳家店林場森林花海觀光園

42.綏化市綏棱原始部落人文森林景區

43.綏化市綏棱大青觀國家級森林公園

44.大興安嶺百泉谷生態旅游風景區

45.大興安嶺龍江第一灣景區

46.大興安嶺鹿鼎山景區

(信息來源:省文化和旅游廳)



  • (責編:張喜艷)
    91黄片视频观看