無障礙

追尋哈爾濱的紅色印記 《懸崖之上》主題旅游線路出爐

2021年06月05日22:27  來源:人民網黑龍江頻道

6月5日,由哈爾濱市文化廣電和旅游局主辦的2021哈爾濱濕地旅游推介會在哈爾濱舉行,推介會上推出了以電影《懸崖之上》為主題的紅色旅游線路,以及哈爾濱市區內四條主題旅游線路。

跟隨《懸崖之上》追尋紅色記憶

今年是建黨100周年,“五一”期間上映了諜戰電影《懸崖之上》,其中許多場景是在哈爾濱實地拍攝。在2021哈爾濱濕地旅游推介會上,哈爾濱雪鄉國際旅行社推出“走進東方諜戰之都”紅色旅游線路,游客可以跟著《懸崖之上》追尋哈爾濱紅色印記。

第一站,前往《懸崖之上》中的偽滿哈爾濱警察廳,即現在的東北烈士紀念館,在這里回顧哈爾濱百年紅色歷程,緬懷先烈,珍惜今天美好生活。

第二站,電影中的“情報中轉站”亞細亞電影院,作為中國早期的豪華電影院之一,折衷主義建筑風格中融入了新藝術運動風格的元素,十分罕見。

第三站,電影中出現的大使館,在哈爾濱有19座,這些百年建筑組成了“萬國建筑博物館”。

第四站,漫步中央大街,腳踩面包石,暢飲格瓦斯,還可以來到馬迭爾賓館,品嘗俄式西餐和經典的馬迭爾冰棍,享受特有的冰城味道。來到電影中的商務書店,也就是如今的中央書店,在書香中感受閱讀帶來的愜意。隨后前往索菲亞教堂觀賞夜景。夜游松花江,感受冰城夏都帶來的愜意和清涼。

四大主題“玩轉”哈爾濱四個主城區

哈爾濱市區內也有4條旅游線路在當日進行了推介,分別為“學在南崗”“賞在道里”“吃在道外”“玩在松北”。

學在南崗。游客將走進具有百年歷史的全國雙一流大學哈爾濱工業大學,參觀充滿高科技元素的哈工大航天博物館。走進哈爾濱工程大學參觀哈軍工紀念館。在秋林大面包制作藝術展觀看大列巴的制作過程。來到省抗震減災科普館,親身體驗6.3級地震,學習防震減災科普知識。最后來到哈爾濱美食打卡地—師大夜市。品嘗特色燒烤,喝著大哈啤,感受一下遲子建筆下“煙火漫卷”哈爾濱。

賞在道里。欣賞群力外灘濕地公園,感受哈爾濱音樂公園的中外音樂文化,走在百年老街中央大街,逛逛哈爾濱博物館,來到防洪紀念塔,打卡鐵路橋。

吃在道外。百年張包鋪的豆腐餡的包子,范記永的餃子,老鼎豐的糕點,紅光的餛飩……老道外的美食,承載了無數市民的回憶。

玩在松北。松北區旅游資源眾多,冰雪大世界、哈爾濱極地公園、太陽島濕地公園、融創文旅城、東北虎林園等著名風景區,成為市民和游客假日休閑游玩的好去處。(楊雪楠)



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看