無障礙

“火車小鎮”亮相日月湖畔

2021年07月12日11:23  來源:黑龍江日報

創新的“綠皮火車”。

近日,細心的市民發現,綏芬河日月湖畔公園旁忽然“開來”一列綠皮火車,共有十節車廂。這些“綠皮火車”車廂,全部為鐵路部門運營到期的車廂。經過后期改造后,放置于日月湖邊的它們,遠遠望去,仿若川流不息的火車站。但其實,它是綏芬河市打造的一處以住宿餐飲為主題的特色文化旅游項目“綏芬河中東鐵路火車小鎮”。

該項目主要利用退役綠皮火車、蒸汽機車頭、內燃機車頭,打造集旅游度假、特色民宿、餐飲娛樂、文化創意等多功能現代文旅綜合體。項目力爭提高口岸夜間消費便利度和活躍度,拓寬夜生活空間,滿足不同人群需求。據介紹,未來這里將成為以住宿餐飲為主的火車主題酒店。

記者在現場看到,火車中間路段鋪著木質地板和一段真正的鐵軌,還設置有車站站牌,旁邊有幾處撐著小涼傘、可休憩觀景的桌椅。小鎮依湖而建,空氣清新,夜晚燈光璀燦,分外迷人,在全省旅發大會期間投入試運營。(曲香泓 記者 杜懷宇)

 



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看