無障礙

孫東生調研指導高校疫情防控工作

2021年10月04日21:39  來源:黑龍江省人民政府網

10月4日,副省長孫東生深入哈爾濱商業大學、黑龍江生物科技職業學院、哈爾濱劍橋學院、哈爾濱職業技術學院調研指導高校疫情防控工作,看望慰問師生。孫東生強調,高校要認真落實省委省政府疫情防控工作要求,精細化管理、精準化防控,加強后勤保障,用心用情為師生服務,竭力維護師生身心健康和校園安全穩定,齊心協力打好打贏校園疫情防控阻擊戰。

在哈爾濱商業大學,孫東生來到在體育館設置的核酸檢測點,實地了解師生核酸檢測情況;深入圖書館閱覽室,查看學生佩戴口罩、間隔就座等防控措施落實情況。在黑龍江生物科技職業學院,孫東生走進學生食堂,查看食堂錯峰就餐、消毒消殺、菜品供應等情況。在哈爾濱劍橋學院,孫東生仔細了解校園疫情防控封閉管理、臨時隔離點設置、防疫物資儲備、線上教學開展等情況。在哈爾濱職業學院,孫東生對教職工國慶節期間堅守崗位表示慰問,要求他們時刻保持心系學生、認真負責、周到服務的工作狀態,立足崗位做好學校疫情防控等工作。

孫東生指出,校園是人群密集場所,是疫情防控的重中之重,要認真落實應急狀態下疫情防控各項工作要求,加強研判,精準施策,科學管控,一方面抓疫情防控不松懈,筑牢防疫安全屏障,另一方面要保證教育教學活動平穩運行。孫東生強調,校園從嚴管控期間,要關注在校學生的思想和心理,精心設計好線上教學,精心組織好校園文化活動,讓校園學習生活充實起來豐富起來。

省教育廳主要負責同志陪同調研。



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看