無障礙

胡昌升主持召開省政府常務會議 搶抓時機加快收割確保糧食顆粒歸倉

2021年10月11日18:21  來源:黑龍江日報

胡昌升主持召開省政府常務會議

堅決落實維護國家糧食安全政治任務

搶抓時機加快收割確保糧食顆粒歸倉

11日下午,省委副書記、省長胡昌升主持召開省政府常務會議,聽取秋收進展情況匯報,調度全省秋收工作。

會議指出,今年以來,全省各市(地)、各部門認真貫徹落實省委省政府關于抓好糧食生產的決策部署,堅持疫情防控與秋收生產兩手抓、兩不誤,各項措施扎實有效。當前已到秋收關鍵時期,要爭分奪秒、搶抓時機,在豐產的同時做到豐收,確保糧食顆粒歸倉。

會議強調,要切實提高政治站位,認真落實糧食安全黨政同責要求,把秋收生產作為當前重要工作來抓,實行目標管理,層層分解工作任務,推動秋收取得實際成效。

會議強調,要搶抓天氣晴好時期,根據農作物成熟度,努力把各種農作物收獲在最佳收獲期,確保應收盡收。要建立健全部門協調聯動工作機制,及時幫助協調解決農民在糧食收獲中存在的問題,全力做到豐產增收。

會議強調,要在抓好秋收的同時,統籌做好秋季整地、秋季秸稈還田、高標準農田建設等相關工作。要強化服務抓好秋收,做好宣傳引導工作,組織農業技術人員開展技術服務,加強氣象預測預報,做好秋糧收購和秋季農業生產電力能源保障,做好農機跨區轉移沿線的交通秩序管理,加大秋季農業生產安全管理力度。

會議還通過了《黑龍江省關于進一步完善失信約束制度構建誠信建設長效機制的若干措施》《黑龍江省關于加快推進政務服務“跨省通辦”“全省通辦”的實施方案》《2021年黑龍江省秸稈綜合利用工作實施方案》,原則通過了《黑龍江省全民所有自然資源資產所有權委托代理機制試點實施方案》《黑龍江省供銷合作社“十四五”發展規劃和二〇三五年遠景目標》。

會前進行了學法,省直有關部門負責同志就《保障農民工工資支付條例》進行了講解。(記者 薛立偉)



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看