無障礙

孫東生主持召開全省知識產權保護工作專題會議

2021年10月15日11:16  來源:黑龍江省人民政府網

為深入貫徹落實省委省政府決策部署,10月14日,副省長孫東生主持召開全省知識產權保護工作專題會議,聽取有關工作匯報,討論《黑龍江省“十四五”知識產權保護和運用規劃》,研究部署我省知識產權全鏈條保護工作。

孫東生指出,近年來省委省政府高度重視知識產權保護工作,印發實施《關于強化知識產權保護促進高質量發展的實施意見》,壓緊壓實工作責任,加快提高知識產權創造、運用、保護、管理、服務綜合能力,初步構建形成“嚴保護、大保護、快保護、同保護”的知識產權保護工作新格局。

孫東生強調,各有關單位要進一步提高政治站位,始終把知識產權保護工作擺上重要位置。要不斷加大知識產權保護力度,依法嚴厲打擊侵犯知識產權犯罪行為,做到全鏈條打擊、全流程覆蓋、全網絡摧毀。要強化創新主體培育,大力實施知識產權優勢企業創建工程,支持企業開展高價值專利布局,推動更多科技成果和專利在省內轉化落地。要著力夯實知識產權保護工作基礎,制定實施《黑龍江省“十四五”知識產權保護和運用規劃》,突出發揮好知識產權在促進招商引資、服務經濟發展方面的重要作用,以高水平知識產權保護和運用助力龍江高質量發展。

省政府副秘書長于宸,省知識產權局主要負責同志,中省直有關單位、省法院、省檢察院負責同志參加會議。



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看