無障礙

胡昌升主持召開黑龍江省政府常務(擴大)會議暨2021年前三季度經濟形勢分析會議

2021年10月25日19:53  來源:黑龍江省人民政府網

胡昌升主持召開省政府常務(擴大)會議暨2021年前三季度經濟形勢分析會議

鞏固全省經濟運行穩中有進整體向好態勢

全力沖刺四季度確保完成好全年目標任務

25日下午,省委副書記、省長胡昌升主持召開省政府常務(擴大)會議暨2021年前三季度經濟形勢分析會議。會議強調,要鞏固前三季度全省經濟運行穩中有進、整體向好態勢,堅定信心,齊心協力,攻堅克難,錨定目標全力沖刺四季度,推動龍江經濟社會高質量發展。

會議指出,前三季度,在省委堅強領導下,各市(地)各部門堅持向經濟建設這個中心聚焦發力,主要經濟指標持續晉位,重點行業較快增長,發展動能加快釋放,改革持續深化,要素供給保障有序,競相發展局面初步形成,基本民生持續改善,疫情防控處置有力,全省經濟發展韌性不斷增強,經濟運行總體呈現穩中有進、整體向好的態勢。

會議強調,要抓增長關鍵,重點向對全年指標增長有重要影響的領域發力,抓好農業生產,穩住支柱行業,釋放消費潛能,挖掘有效投資,傾力開展招商引資,同時對建筑業、房地產業、營利性和非營利性服務業采取針對性措施。要抓運行保障,優化營商環境,保煤源供應,強化電力運行調度,擴大運輸能力,強化金融服務,落實好各項政策。要抓調度服務,繼續發揮好專班作用,強化協同配合,堅持深入一線,加強監測預警,提前謀劃明年工作。要抓安全生產,聚焦重點行業領域,及時研判安全風險,突出抓好問題整改,時刻繃緊安全生產這根弦。要抓民生實事,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,及時解決群眾合理訴求。要抓疫情防控,始終保持指揮體系激活狀態,加強防控應急儲備,從嚴從細落實防控措施。

會議強調,要向縣域經濟高質量發展要動力,不斷夯實全省高質量發展基礎。要突出規劃引領,在特色化差異化發展上下功夫,堅持宜工則工、宜農則農、宜商則商、宜游則游,走符合自身實際、特色優勢鮮明的縣域經濟發展之路;要大力開展招商引資,進一步完善招商機制,結合縣區實際精準制定具體支持政策,扶持重點企業做優做大做強;要加快產業項目建設,培育立縣主導產業,發展資源精深加工,注重培育高技術高成長高附加值企業,壯大縣域經濟;要加強園區建設,打造有競爭力的產業集群,引導要素資源集聚,支撐縣域經濟加快發展。

會議要求,全省政府系統要始終保持昂揚奮進的狀態、跳起摸高的勁頭、真抓實干的作風,確保圓滿完成全年目標任務。(薛立偉)



  • (責編:劉曉萌)
    91黄片视频观看