無障礙

省文化和旅游廳暫停經營跨省團隊旅游和旅游專列業務

2021年11月01日08:47  來源:黑龍江省人民政府網

黑龍江省文化和旅游廳關于暫停經營跨省團隊旅游和旅游專列業務的通知

各市(地)文化(體)廣電和旅游局,各旅行社、在線旅游企業:

近日,我省黑河市已出現中風險地區,國內多地相繼發生輸入性病例引發的本土聚集性疫情,疫情防控形勢嚴峻復雜,防控壓力持續增大。為貫徹落實《文化和旅游部辦公廳關于積極應對新冠肺炎疫情進一步加強跨省旅游管理工作的通知》和《文化和旅游部辦公廳關于從嚴從緊抓好文化和旅游行業疫情防控的緊急通知》精神,進一步做好全省文化和旅游行業新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情擴散蔓延,現就有關事項通知如下:

即日起,嚴格執行跨省旅游經營活動管理“熔斷”機制,立即暫停我省旅行社及在線旅游企業經營跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務。省內無中高風險地區后,可自行恢復旅行社及在線旅游企業經營跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務。省內旅行社及在線旅游企業要從嚴從緊、從細從實做好游客招徠、組織、接待等環節的疫情防控工作,嚴格控制旅游團隊規模,暫停經營旅游專列業務。

各市(地)文化和旅游部門要深刻認識此項工作的重要性,指導屬地旅行社及在線旅游企業服從服務大局,嚴格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南》(第三版)有關要求,扎實做好疫情防控工作。依法妥善處理游客行程調整和退團退費等事宜,維護游客與旅游企業的合法權益。

特此通知。

黑龍江省文化和旅游廳

2021年10月29日

(信息來源:省文旅廳)



  • (責編:劉曉萌)
    91黄片视频观看