無障礙

省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部視頻調度會議召開 堅決克服松懈麻痹思想落實好防控措施 提升應急能力第一時間阻斷疫情傳播鏈

2021年10月30日22:47  來源:黑龍江省人民政府網

30日晚,省委副書記、省長、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部總指揮胡昌升主持召開指揮部視頻調度會議。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神,按照孫春蘭副總理的批示要求和國務院聯防聯控機制工作組的指導意見,把疫情防控作為當前重中之重的工作,認真分析總結經驗教訓,切實采取有效措施,通過核酸檢測提升應急能力,通過流調力量整合提高流調水平,第一時間阻斷疫情傳播鏈,真正打贏打好疫情防控阻擊戰殲滅戰。

會議傳達了省委書記許勤在疫情防控視頻調度會議上的講話精神,通報了黑河市和哈爾濱市疫情情況,安排部署下步疫情防控工作。

胡昌升強調,要提高政治站位,把維護人民群眾生命健康安全放在第一位,繃緊疫情防控這根弦,堅決克服松懈麻痹思想,把疫情防控當作最重要最緊迫的任務抓實抓細抓到位。領導干部要靠前指揮、加強調度,各地各部門要密切配合,從嚴從快從細落實疫情防控各項措施。

胡昌升強調,管控必須迅速到位,做好交通卡口管控,做實防止疫情外溢工作,對重點場所管控到位,嚴防規模性聚集,真正管好自己的門、守好自己的人。要嚴密排查,對黑河市、哈爾濱市和省外風險地區來我省人員排查做到實而又實,對風險人員迅速隔離管控,進行核酸檢測,同時排查與其接觸過的人群,迅速擴大核酸檢測范圍,對靠近黑河市的縣(市、區)、哈爾濱市城區以及口岸城市和口岸區域所在的縣(市、區)進行全員核酸檢測,其他市縣要對重點人群和重點地區提前做好謀劃。要加大對口岸城市的管控,嚴密做好口岸“外防輸入”工作,嚴格落實內部防疫督查。

胡昌升強調,要強化應急準備,提升應急能力,應急演練必須做實做到位。省及市縣疫情防控指揮部各組各專班要做好打大仗、打硬仗的準備,籌劃相關應急準備工作,提高應急響應能力,千方百計避免疫情外溢。要整合各方力量,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,組織黨員干部和志愿者迅速投入到疫情防控中來。要加強督查督導,確保各項疫情防控部署要求落實到位。

胡昌升特別要求,黑河市要在排查流調、核酸檢測、應隔盡隔、院感防控、保障群眾基本生活、正面宣傳上繼續加力;哈爾濱市要充分利用大數據加快流調速度,迅速向社會公布信息,開展應隔盡隔和相關社會面管控工作,落實各項防控措施。

李毅、楊博參加會議。(薛立偉)



  • (責編:張喜艷)
    91黄片视频观看