無障礙

省政府與省總工會舉行聯席會議

2021年10月18日18:13  來源:黑龍江省人民政府網

18日下午,省政府與省總工會舉行聯席會議。省委副書記、省長胡昌升出席會議并講話。他強調,各級工會組織要認真貫徹習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的重要講話精神,落實省委省政府部署要求,牢牢把握工會組織的新使命新擔當,建立健全工會工作體系,團結動員廣大職工積極建功新時代,不斷推動工會工作展現新作為。

胡昌升指出,去年以來,省總工會務實進取,開拓創新,做了大量扎實有效的工作,為助力龍江高質量發展作出重要貢獻。今年是“十四五”開局之年,我省已開啟現代化新龍江建設新征程,要以實現好、維護好、發展好廣大職工群眾的根本利益為出發點和落腳點,以“造就一支宏大的新型產業工人大軍,當好主人翁、建功新龍江”為工作主線,持續深化產業工人隊伍建設改革,更好承擔聯系職工群眾的橋梁紐帶責任,推動工會工作再上新臺階。

胡昌升強調,各級工會組織要牢固樹立大局意識,找準工作結合點和著力點,以工會工作新成效助推龍江高質量發展。要圍繞深入實施創新驅動發展戰略,以“五個百萬”職工勞動和技能競賽為牽動,組織全省廣大職工積極參與技術攻關、技術研發、技術創新等活動,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,努力培養壯大新時代產業工人隊伍;要發揮各級工會的組織優勢,有效落實“促就業”政策措施,積極搭建職工創新創業平臺,高度關注城市困難職工解困脫困,扎實做好穩就業各項工作,努力促進更充分更高質量就業;要落實職工勞動就業、工資收入、社會保障、安全衛生、休息休假等合法權益,加強基層工會組織建設,健全工會服務職工群眾工作體系,全心全意為廣大職工群眾維權和服務;要積極牽頭推進產業工人隊伍建設改革,深入落實產業工人思想引領、建功立業、素質提升、地位提高、隊伍壯大等改革要求,推進產改工作走深走實。

胡昌升要求,各級政府和有關部門要加強與工會溝通對接,把聯席會議制度作為推動政府和工會工作的有力抓手,健全協商協調機制,抓好任務落實,傾心傾力支持好工會工作。

會議聽取了省總工會重點工作情況、2020年省政府與省總工會聯席會議貫徹落實情況匯報,并就支持工會開展新就業形態勞動者維權服務工作、在深化產業工人隊伍建設改革中推廣“人教崗”模式等議題進行研究。

王永康主持會議,宋希斌講話。(薛立偉 攝影 孫強)



  • (責編:張喜艷)
    91黄片视频观看