無障礙

孫東生主持召開省應對新冠肺炎疫情工作領導小組黑河工作組視頻調度會議

2021年11月02日12:01  來源:黑龍江省人民政府網

11月1日,副省長、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組黑河工作組副組長孫東生主持召開省應對新冠肺炎疫情工作領導小組黑河工作組視頻調度會議,進一步分析研判當前全省疫情,就疫情防控工作做出再部署、再安排。

孫東生指出,要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示批示精神,認真落實國務院聯防聯控機制部署和省委省政府工作要求,清醒認識我省疫情防控工作的復雜性、緊迫性,樹牢全省“一盤棋”意識,凝心聚力、共克時艱,發揚連續作戰的精神,共同打贏打好這場疫情防控阻擊戰、殲滅戰。

孫東生強調,要進一步提高思想認識,筑牢思想防線,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理,深刻領會中央、省委對當前防控形勢的判斷,堅決扛起政治責任,從嚴從緊從快從細抓好疫情防控各項工作,全力投入到疫情防控工作中。要強化聯防聯控,夯實基層前哨,切實把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,務必從快從嚴、落實落細各項防控措施,堅決防止疫情輸出和擴散。要摸清規律,落實措施,嚴把環節,強化閉環管理,全面加強轉運交通工具防護消殺措施,科學抓好轉運全過程管理,嚴防交叉感染,確保風險可控。要壓實責任,全面落實隔離點各項防控措施,進一步強化隔離點的力量配備,嚴格執行隔離點的分區管理,進一步規范做好隔離點個人防護與保障。各級指揮體系要迅速進入應急狀態,實施扁平化管理,做到指揮清晰、系統有序、條塊暢達、反應靈敏、運轉高效、執行有力。全省上下要形成合力,全力以赴打好疫情防控殲滅戰。要強化統一領導,全力加強聯防聯控、群防群治,全力科學救治患者,全力加強全省物資和力量統籌調配。全力做好救治力量保障,提前部署后備定點醫院。全力加強輿論引導,全力抓好重點地區防疫防控,全力維護社會大局穩定,有力有效防止疫情擴散蔓延,打贏打好這場疫情防控阻擊戰、殲滅戰,全力維護人民群眾生命安全和身體健康。

會議以視頻會議形式召開,省應對新冠肺炎疫情工作領導小組黑河工作組各成員單位相關負責同志、相關市(地)及所轄縣(市)區負責同志參加會議。



  • (責編:劉曉萌)
    91黄片视频观看