無障礙

黑龍江:旅行社導游違法違規行為 將記入信用檔案

2021年11月02日12:25  來源:黑龍江省人民政府網

嚴厲打擊皮包旅行社、旅行社及導游違法違規行為將記入信用檔案、推行導游執業“亮碼”、遴選出的優質導游將優先聘用……日前,《黑龍江省文化和旅游廳關于進一步加強旅游市場管理的通知》正式下發,對我省旅游市場管理工作進行部署和安排。

通知指出,在今年年底前,將在全省范圍內開展旅行社信息核查專項行動。11月15日前,省內所有旅行社監管平臺信息完善率要達到100%,對實際經營地址與登記備案信息不符的要逐一清理整頓,規范運營。嚴厲打擊無實際經營地址、“皮包旅行社(分社、網點)”、逃避監管等違法違規行為。

通知要求,在2021年冬季旅游季開始前,全面實施入境游、國內游組團、國內游接待等業務線上報備制度,旅行社團隊信息在全國旅游監管服務平臺填報備案全覆蓋。旅行社要完整填報團隊導游和游客信息,正確使用全國統一的“旅游電子合同庫”,與游客簽訂旅游電子合同,與組團社、地接社一團一簽電子合同并適時上傳。

此外,我省將適時全面啟動旅行社(含在線旅游企業)等級評定和導游星級評定工作。自11月1日起,旅行社及在線旅游企業、導游違法違規情況將列入評定參考值,記入旅游企業及從業人員信用檔案,納入政策扶持等負面清單,依法對社會公開公示。(信息來源:省文旅廳)



  • (責編:劉曉萌)
    91黄片视频观看