無障礙

省政府召開推進碳達峰碳中和工作領導小組第二次會議

2021年11月02日17:28  來源:黑龍江省人民政府網

2日,省政府召開推進碳達峰碳中和工作領導小組第二次會議。省委常委、常務副省長李海濤強調,各地各有關部門要深入踐行習近平生態文明思想,把思想和行動統一到黨中央國務院決策部署和省委省政府要求上來,正確處理好發展和減排、整體和局部、短期和中長期的關系,有力有序有效遏制“兩高”項目盲目發展勢頭,在實現“雙碳”目標中體現龍江擔當。

李海濤指出,堅決遏制“兩高”項目盲目發展,是完整準確全面貫徹新發展理念的必然要求,是推進碳達峰碳中和工作的當務之急和重中之重。要堅持問題導向,敢于動真碰硬,對不符合要求的“兩高”項目要堅決整改,增量項目堅決嚴控,不符合能源消費強度和總量雙控要求的新項目堅決不再審批。堅持綠色發展,用好國家政策指標;嚴格對標對表,切實抓好問題整改;嚴控增量項目,優化存量項目改造;嚴把事前審批,強化事中事后監管。

李海濤要求,要壓實落靠責任,完善長效機制,確保遏制“兩高”項目盲目發展取得成效。要系統謀劃布局,科學設計目標,加快構建碳達峰碳中和“1+8”政策體系。高質量編制“1+8”方案,確保安全減碳,科學確定達峰目標,以強烈的責任擔當確保打好打贏碳達峰碳中和這場硬仗。(王彥)



  • (責編:劉曉萌)
    91黄片视频观看