無障礙

省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部視頻調度會議召開 堅持快速精準嚴密阻斷疫情傳播鏈

2021年11月04日21:51  來源:黑龍江省人民政府網

胡昌升主持召開省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部視頻調度會議

堅持快速精準嚴密阻斷疫情傳播鏈

11月4日晚,省委副書記、省長、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部總指揮胡昌升主持召開指揮部視頻調度會議,對全省疫情防控工作進行指揮調度。

會上,省指揮部各工作組及專班匯報了省應對新冠肺炎疫情工作領導小組第三十九次會議提出的問題解決情況,黑河市、哈爾濱市匯報了當前疫情防控情況,齊齊哈爾市、綏化市匯報了為黑河支援集中隔離點等工作。

胡昌升強調,我省本輪疫情形勢依然嚴峻復雜,要繼續保持良好精神狀態,把疫情防控作為當前重中之重和最緊迫任務來抓,堅持快速、精準、嚴密,推進各項防控措施落實,全力阻斷黑河市、哈爾濱市疫情傳播鏈。

對于下步疫情防控工作,胡昌升提出八個方面的要求。

一是流調溯源要加力。要繼續發揚不怕苦的精神,完善體制機制,補齊短板漏洞,做到快速流調、精準流調,利用大數據分析方面的優勢,為來源不明病例溯源提供強大助力,確保流調信息更準確、流調力量更充實。

二是集中隔離點要安全。要加強集中隔離點消防安全、房屋建筑安全、食品安全檢查,及時跟進中藥預防服務工作,積極開展隔離人員心理輔導,切實保障參與隔離工作人員防護安全。

三是核酸檢測要高效。要成立數據專班、樣本轉運調度專班,檢測信息統一歸口管理,銜接好采、送、檢環節,動態跟進、動態調度,提高運轉效率。

四是隔離轉運要安全。要提高集中隔離人員轉運工作的安全防護等級,保障路上交通運輸安全,避免轉移過程中產生任何交叉感染。

五是消殺工作要跟進。要加強對封控小區重點區域和重點部位消殺,切實把消殺工作做實做細做到位,及時消除安全隱患。

六是封控工作要做實。要對封控的無圍欄小區增設圍擋,做好居家隔離人員的生活垃圾處理,增派警力加強封控小區管理,引導居家隔離人員做好防護,防止出現家庭感染。

七是醫療救治要加強。要根據后續形勢,持續增派醫療隊伍,保障救治能力,調配急需醫療設備,滿足救治需求,抓實抓細院感防控工作。

八是口岸城市和農村防控工作要落實。各市縣要按照相關文件要求,結合自身實際,迅速拿出落地的執行方案,真正落實到鄉鎮、村屯、單位責任人。

李海濤、李毅、楊博、孫喆參加會議。(薛立偉 攝影 汪曉濤)



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看