無障礙

胡昌升主持召開疫情防控視頻調度會議

2021年11月06日19:32  來源:黑龍江省人民政府網

11月6日,省委副書記、省長、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部總指揮胡昌升主持召開指揮部視頻調度會議,對全省疫情防控工作進行指揮調度,對相關工作進行再安排、再部署、再強調。

會上,省指揮部各工作組及專班,黑河、哈爾濱、齊齊哈爾、綏化、伊春市政府負責同志就昨日視頻調度會議提出的疫情防控工作要求貫徹落實情況進行匯報。

胡昌升指出,各市(地)要進一步形成疫情防控合力,統一組織、統一指揮、統一協調、統一調度,深刻認識當前疫情防控形勢的嚴峻性、疫情防控在經濟社會發展全局中的重要性,堅持全省一盤棋。尤其是全省將出現大范圍雨雪天氣,各市(地)要強化底線思維,統籌抓好安全生產等各項工作,真正把相關工作抓實抓到位,為黨的十九屆六中全會勝利召開營造良好氛圍。

胡昌升強調,要在疫情防控機制建設上下功夫,省指揮部要加快構建流調資源、醫療資源省市一體化、市縣一體化機制,形成清單名錄,繼續探索將全省優質資源統籌利用起來的好模式好辦法,建立一支集結迅速、行動高效、處置有力的機動力量,進一步構筑疫情防控強大合力。各市(地)要深刻反思自身防控中的短板漏洞,切實加強指揮調度,常態化保持24小時激活狀態。要提升大規模核酸檢測能力,強化隔離點儲備,依法開展流調,配足流調隊員,在疫情沒有擴散前,就把密接、次密接找到管住。要強化必要醫療資源建設,提升全省發熱門診標準,將高風險人群堅決管控到位,嚴格落實集中隔離點單人單間,封控社區足不出戶,公共場所落實好查碼、測溫、戴口罩等要求。

胡昌升強調,各市(地)要切實擔起責任,抓準抓實抓細口岸、邊境、農村地區等薄弱環節的防控,不給病毒可乘之機。口岸城市要組織做好常態化全員核酸檢測,全面加強口岸人、物、環境管理,強化實戰演練,及時彌補短板漏洞,提升處置能力,離口岸最近的地區要有機動力量;沿邊管控要強化邊境地區人防、物防、技防建設,全面排查邊境轄區重點地段,實施抵邊村屯全時空落實管控責任;農村地區要嚴控聚餐聚會人數,加強城鄉接合部及農村流動人員排查,加大防控政策、防疫知識宣傳,增強村民防護意識。

對黑河、哈爾濱的疫情防控工作以及相關城市支援集中隔離點等工作,胡昌升要求,要加強防控措施的嚴、準、實。

第一,要在漏洞短板的整改上加力。要在流調快速精準上下功夫、隔離速度上再加力、轉運防護上再加強,封控小區的消殺要到位,對集中隔離點工作人員做好培訓。

第二,要在嚴格執行技術規范上再加力。黑河和哈爾濱要嚴格按照技術規范,開展現場流調、核酸檢測、轉運隔離等工作。禁止使用非衛生專業技術人員從事直接采樣或檢測工作。

第三,要在精準管控上再加力。在流調溯源、區域協查時更加精準判定密接和次密接,更加科學界定時空關系,風險等級,更加快速有力落地查人。在服務保障時,要充分了解隔離管控、因疫滯留等人員的需求,提供更有針對性的服務和關懷。

第四,要在工作落實上再加力。要切實做到行政和業務相結合,干部專家下沉一線,靠前指揮,在一線發現問題、解決問題、推動工作。

第五,要在工作機制高效銜接上再加力。要建立全鏈條工作機制,各工作專班做到無縫銜接。建立回復反饋機制,對出現的問題馬上整改。(韓婷澎 攝影汪曉濤)



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看