無障礙

全省興邊富民工作專題會議召開

2021年11月09日22:35  來源:黑龍江省人民政府網

胡昌升主持召開全省興邊富民工作專題會議強調

科學制定興邊富民行動方案

統籌推進留人興邊穩邊固邊

9日下午,省委副書記、省長胡昌升主持召開全省興邊富民工作專題會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于興邊富民的重要指示精神,落實黨中央、國務院決策部署和省委要求,主動擔當,積極作為,聚焦解決突出問題和推動高質量發展,在“實”字上下功夫,以切實有效的措施推動興邊富民。

胡昌升指出,推動興邊富民,既是維護國家“五大安全”的重要保障,也是服務和融入新發展格局的重要內容,更是推動龍江全面振興全方位振興的潛力所在。要提高政治站位,深刻領會興邊富民的重要意義,把國家政策和相關要求的精髓把握準,形成釋放國家政策紅利和出臺我省相關舉措的疊加效應,實現邊防安全穩固、社會和諧穩定、民族團結進步、邊民安居樂業、沿邊開放發展。

胡昌升強調,要抓緊研究制定全省興邊富民行動方案,以城聚產、以產聚人留人,突出政策措施的針對性和可操作性,解決邊民最關心、最直接、最現實的問題,確定的目標、主要任務和重點工程要符合邊境各地需求、條件和發展水平。要突出產業引領,圍繞做優做強重點產業,加強產業項目建設,以產業振興提升經濟活躍度和綜合影響力,帶動高質量發展;突出招商引資,針對邊境地區的特殊性,強化招商舉措、完善招商政策、細化招商路徑,精準招商、主動招商、創新招商,積極引入戰略投資者,為興邊富民注入新動力;突出對俄合作,深入挖掘和發揮自貿試驗區黑河、綏芬河片區優勢,集成邊境經濟合作試驗區等各類園區政策效能,把地緣優勢轉化成發展優勢,推動對俄合作深入開展。要完善政策體系,聚焦補齊短板、突出發揮優勢、借鑒先進經驗來研究政策,打造優勢產業,培育龍頭企業,塑造知名品牌,推進資源整合、結構調整、業態模式創新,培育經濟增長點。要全面落實責任,把興邊富民作為一項政治任務扛在肩上、抓在手上、落在行動上,認真研究目標任務,細化分解工作指標,強化目標考核和督導檢查,確保各項工作有序扎實推進。

李海濤、李毅、楊博參加會議。



  • (責編:鄒慧)
    91黄片视频观看