無障礙

胡昌升到省應急管理廳指揮中心指揮調度重大氣象災害防范工作

2021年11月09日15:35  來源:黑龍江省人民政府網

胡昌升到省應急管理廳指揮中心,聽取冰雪災害和應急準備情況匯報,指揮調度重大氣象災害防范工作。

9日上午,省委副書記、省長胡昌升到省應急管理廳指揮中心,聽取冰雪災害和應急準備情況匯報,指揮調度重大氣象災害防范工作。他強調,要按照省委省政府部署要求,壓實責任、形成合力,全力以赴做好氣象災害防范工作,確保人民群眾生命財產安全。

會上,省直有關部門、各市(地)及相關單位負責同志匯報了冰雪災害影響、應急準備及采取措施等情況,通報了近期天氣情況。

胡昌升指出,自昨日冰雪災害發生以來,我省迅速啟動應急響應,采取應急預案,各項搶修工作順利開展。

胡昌升強調,要保電力供應,合理調配搶修隊伍力量,及時進行搶修,開展工作巡查,做好搶修施工安全,采取積極有效措施,對輸變電設施強化管理,防止設備斷電、斷線、倒塌等事故發生,確保電網安全穩定運行。要保供暖,做實做細相關工作,隨時監測供熱換熱站,做好電廠運轉、電路檢修,確保暖氣及時供應。要保通信,迅速做好通信基站電力搶修,及時恢復基站運行,全力確保通信暢通。要保交通運輸,把各項工作做實做細做到位,實時發布機場、鐵路、公路等交通運輸信息,對擁堵路段及時疏導,做好救援救助,對路上受災滯留人員做好服務保障,繼續做到全警上路保安全。

胡昌升強調,要認真開展排險工作,對學校、福利機構等重點場所加強安全排查,迅速消除安全隱患,嚴防發生次生災害。要迅速開展查災、報災、減災、救災工作,減少群眾財產損失,及時幫助困難群眾,安置有災情的群眾,堅決守住安全底線。要強化指揮調度,組織力量做好應急準備,建立應急機制,保持信息暢通,一旦發生災情,指揮系統迅速發出指令,用扎實有效的工作換取全省人民群眾的平安。

胡昌升到哈爾濱市南崗區沙曼小區、復華小學等路段,察看冰雪對電線、樹木造成的破壞情況。

胡昌升還到哈爾濱市南崗區沙曼小區、復華小學等路段,察看冰雪對電線、樹木造成的破壞情況。他強調,市政、公安、街道社區等單位要相互協調、形成合力,全力搶修因冰雪損壞的設施,盡快恢復電力供應和街道暢通。

李海濤、楊博、李玉剛、孫喆參加調度。(薛立偉 攝影 汪曉濤)



  • (責編:張喜艷)
    91黄片视频观看