無障礙

李玉剛主持召開省氣象災害應急指揮部會議 會商氣象災害防范工作

2021年11月10日18:59  來源:黑龍江省人民政府網

11月10日,省政府副省長李玉剛主持召開省氣象災害應急指揮部會議,會商近期氣象災害防范工作。

李玉剛指出,氣象部門主動作為、服務大局,切實筑牢了氣象防災減災第一道防線,在維護“五大安全”、服務“六個強省”建設中發揮了積極作用。特別是近期的全省大范圍降雨降雪,氣象部門按照省委省政府部署要求,日夜堅守、超前預警、精準預報,為維護人民群眾生命安全和社會穩定做出了重要貢獻,并要求省氣象局要繼續做好此次雨雪冰凍災害后續預報和防范應對,嚴防冰雪滑落等次生災害。

李玉剛強調,全省氣象部門要把落實習近平總書記對氣象工作的重要指示精神作為政治任務和行動綱領,在實踐中融會貫通、深入落實。要深度融入地方經濟社會發展,并強化和省直部門的溝通協作,繼續完善氣象災害應急指揮和人影工作指揮體系及運行機制,為龍江振興發展提供有力支撐和服務保障。要用好中國氣象局的政策資源,本著先易后難、重點突出的原則,推動局省合作協議的落實落地,推進全省氣象現代化建設。

同時,要建立氣象與水文、地質災害等監測數據共享機制,不斷提升預報的精準度,提升氣象服務能力和水平。



  • (責編:劉曉萌)
    91黄片视频观看