無障礙

黑龍江省新增15家省重點實驗室

2021年11月12日10:01  來源:黑龍江省人民政府網

一直以來,省委、省政府高度重視省重點實驗室建設工作,省科技廳按照省委、省政府部署要求和全廳重點工作安排,將省重點實驗室建設工作作為“打好重點領域關鍵核心技術攻關攻堅戰”的重要組成部分,盡全力予以推進落實。今年,省科技廳聚焦我省優勢領域,新布局建設“黑龍江省寒地作物基因資源發掘與種質創新重點實驗室”等15家省重點實驗室,為關鍵核心技術攻關和加強原創性科學研究提供了有力支持。

省重點實驗室是我省科技創新體系的重要組成部分,是組織開展高水平基礎研究和應用基礎研究,聚集培養優秀科技領軍人才和創新團隊,能夠開展高水平學術交流,并擁有較為先進科研裝備的科技創新基地,是培育國家重點實驗室的重要途徑。下一步,省科技廳將繼續加大省重點實驗室培育建設力度,認真做好組織運行和管理保障工作,為科技支撐龍江高質量發展貢獻力量。

附件2021年度省重點實驗室備案名單

(信息來源:黑龍江省科學技術廳)

 



  • (責編:張喜艷)
    91黄片视频观看