無障礙

胡昌升主持召開省政府常務會議 推進社會信用體系建設優化營商環境

2021年11月19日19:55  來源:黑龍江省人民政府網

胡昌升主持召開省政府常務會議

加強知識產權保護運用激發創新活力

推進社會信用體系建設優化營商環境

視頻來源:龍視新聞聯播

19日下午,省委副書記、省長胡昌升主持召開省政府常務會議,通過《黑龍江省“十四五”知識產權保護和運用規劃》,原則通過《黑龍江省社會信用條例(草案)》。

會議強調,要貫徹落實好習近平總書記關于知識產權工作的重要指示精神,把知識產權保護和運用作為深入實施創新驅動發展戰略的重要抓手,全力推動《規劃》落實,發揮知識產權對科技創新和高質量發展的支撐作用。要組織實施好《規劃》,在“創造、運用、保護、管理、服務”上下功夫,真正做到全鏈條保護,激發社會創新活力。鼓勵高校、科研院所開展自主知識產權創造,催生更多優質專利,增加高價值專利儲備,打通產學研用通道,做大做強知識產權轉化運營平臺,建立健全知識產權保護體系,提升知識產權公共服務能力。要凝聚社會各方力量,完善多渠道投入機制,加強政策和資源支持,鼓勵社會資本積極參與,創新投入模式和機制。要加大宣傳力度,加強監督檢查,確保各項任務落地落實。

會議指出,社會信用體系是社會主義市場經濟體制和社會治理體系的重要組成部分,要深刻認識出臺《條例》的重要意義,貫徹運用好《條例》,營造依法誠信的良好環境。要著力加強社會信用體系建設,編制好我省“十四五”社會信用體系建設規劃,建立健全系列配套制度,完善誠信建設長效機制,健全覆蓋全社會的征信體系,推動全省社會信用體系建設邁上新臺階。 要加強宣傳教育營造良好氛圍,加大對執法人員、窗口單位工作人員等學習培訓力度,加強宣傳解讀,鼓勵社會各界對《條例》貫徹實施進行監督。

會議還原則通過了《關于貫徹〈中共中央 國務院關于加快構建新發展格局的意見〉的實施意見》《黑龍江省罰沒和扣押財物管理條例(草案)》。

會前進行了學法,省直有關部門負責同志就《中華人民共和國公務員法》進行了講解。(薛立偉)



  • (責編:汪曉濤、鄒慧)
    91黄片视频观看